ТАСС СООБЩАЕТ: «Неделя без турникетов»

530

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Около тысячи предприятий присоединились к всероссийской акции «Неделя без турникетов», благодаря чему школьники, студенты и их родители смогли посетить крупнейшие заводы, комбинаты и фабрики в различных регионах страны. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель генерального директора-статс-секретарь АО «Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех»), руководитель федеральной программы «Работай в России!» Арсений Брыкин.

«В этом году мы ставили амбициозную планку в тысячу предприятий, участвующих в акции. Мы ее уже точно добились!», — сказал Брыкин, добавив, что в настоящий момент более 200 тысяч россиян стали гостями «Недели без турникетов» в 70 регионах страны.

Ядром всероссийской акции являются предприятия госкорпорации «Ростех». Также свои площадки для проведения лекций, семинаров, конкурсов и экскурсий предоставили такие индустриальные гиганты, как «ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш», корпорация «Уралвагонзавод» и Улан-Удэнский авиационный завод.

Как отметил Брыкин, именно масштаб мероприятия, которое проходит в разных городах от Ставрополя до Хабаровска, позволяет добиться главной цели — «помочь подрастающему поколению определить свое место в жизни, связать профессию с работой в России».

«К примеру, если я вас спрошу, когда день открытых дверей на Россельмаше или заводе «Салют» в Москве, вы и я вряд ли вспомните об этом. А всероссийская акция Неделя без турникета проходит одномоментно по всей стране в третью неделю октября и уже вся страна к этому присоединилась и приняла, что это происходит именно в этот период», — пояснил руководитель программы.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» ежегодно по всей стране в третью неделю апреля и третью неделю октября в рамках федеральной программы «Работай в России!». Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, востребованных в отечественной промышленности. В октябре 2016 года в рамках акции, которая прошла в 55 регионах России, более 100 тыс. школьников и студентов посетили около 600 предприятий. Инициаторы акции — холдинг «Росэлектроника» и Союз машиностроителей России.

Источник: (c) ТАСС
rusmarket@itar-tass.com
http://www.itar-tass.com

Похожие записи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ